2012年 04月 02日

   はるゆたかストレート その3

”はるゆたかストレート その2” では、小麦粉100%の食パンを焼き、これはこれで
十分に納得のいく美味しい食パンでした。

まほろばは、これまで下記の配合で、時折、干しぶどうを入れたりしながら食パンを焼いてきました。 ・・・・ 509

<配合>
    強力粉( 春豊<はるゆたか> ブレンド)  150g  
    こめ粉( 福盛シトギミックス20A )      80g
    小麦グルテン( シトギグルテンミックスA ) 10g

今回の配合は、小麦グルテンなしで ・・・・・・・・・・

<新配合>
    強力粉( 春豊<はるゆたか> ストレート) 185g  
    こめ粉( 福盛シトギミックス20A )      65g
 

    バター      20 g  無塩・雪印乳業
    砂糖       17 g
    スキムミルク   6 g  森永乳業
    塩          5 g
    干しブドウ    適量
    水        190 mL 天然水
    ドライイースト  4.2 g  日清製粉 ( スーパーカメリヤ用 ) 徳用


<批評>
    ☆国産の小麦粉はグルテンが少ないというが、”はるゆたか”にはあえてグルテンを入れる必要がないのか!
    ☆食パンの耳のサクサク感は残っていて、まほろば好み!
    ☆食パンの中央部、しっとり感があり、これもまほろば好み!
    ☆この配合も良し!!


       忘れ霜ぬくぬく朝のこめ粉パン
       ☆俳句の文字色を 金糸雀色 (かなりあいろ) にしてみました


 
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by mahoroba-shahai | 2012-04-02 07:07 | パン | Comments(0)
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