2012年 03月 30日

   はるゆたかストレート その2

昨日、やっと ” はるゆたかストレート ” が届き、早速、夜にセットして眠りにつきました。
早朝、リビングから廊下をわたり寝室まで食パンの香りが漂ってきました。
パンの香りで起こされるのは、幸せですね!

はじめに、やはり ” はるゆたかストレート ” だけで ・・・・・・・・・・・

<配合>
    強力粉( 春豊<はるゆたか> ストレート)  250g  

    バター      20 g  無塩・雪印乳業
    砂糖       17 g
    スキムミルク   6 g  森永乳業
    塩          5 g
    干しブドウ    適量
    水        190 mL 天然水
    ドライイースト  4.2 g  日清製粉 ( スーパーカメリヤ用 ) 徳用
 

<批評>
    ☆強力粉だけにしては、やはりしっとり感があり、焼きあがりのときの香りは格別
    ☆パンの耳は、サクサク感はなく、しっとり感が勝る
    ☆食パンの中央部、適度の柔らかさなので格別

<友人の批評>
    ☆(A氏)こめ粉入りの食パンより、もちもち感がなく、食パン本来の味だから好みだ!
    ☆(B氏)こめ粉入りの食パンの耳のサクサク感が好み、食パンの中央部は今回の方が好み
    ☆(C氏)どちらの食パンも好みだ!
    ☆(D氏)しっとり感があって、好きだ!

    ☆次回、こめ粉( 福盛シトギミックス20A )を混ぜた食パンに挑戦!!


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by mahoroba-shahai | 2012-03-30 12:56 | パン | Comments(1)
Commented at 2012-03-30 22:14 x
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