2012年 03月 28日

   こめ粉食パンの極め ( はるゆたかブレンド )

PanasonicのSD-BMS102-N のホームベーカリーを使って、この一年間、食パンを数々焼いて
きましたが、やはりパン粉の品種が重要な要因になると・・・・・・・・・

次の日になって、もちもち感としっとり感があり、また、焼けばサクサク感・パンの耳の食感などの
総合評価が高いのは、まほろばにとって 下記の配合でしょうか!

<配合>
    強力粉( 春豊<はるゆたか> ブレンド)  150g  
    こめ粉( 福盛シトギミックス20A )      80g
    小麦グルテン( シトギグルテンミックスA ) 10g
 
    バター      20 g  無塩・雪印乳業
    砂糖       17 g
    スキムミルク   6 g  森永乳業
    塩          5 g
    干しブドウ    適量
    水        190 mL 天然水
    ドライイースト  4.2 g  日清製粉 ( スーパーカメリヤ用 ) 徳用
 
 
江別製粉株式会社 北海道産パン用強力粉はるゆたかブレンド   【タンパク10.9%、灰分0.45%】
”はるゆたか”を主体に、「春よ恋」をブレンドした北海道産小麦100%の強力粉で、時期によって
「キタノカオリ」、「ホクシン」、「きたもえ」をブレンドする場合もある。
”はるゆたか”100%の強力粉は、需要と供給のアンバランスから、なかなか入手できない。
 
 
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by mahoroba-shahai | 2012-03-28 04:05 | パン | Comments(1)
Commented at 2012-03-29 17:32 x
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